Creación de una hostería para adultos mayores utilizando el biomagnetismo y la bioenergética como método curativo en el cantón Bucay. - Antón Chiang, Shelly Yunang (2014)
El presente trabajo de titulación trata de realizar una propuesta para la creación de una hostería para adultos mayores utilizando el biomagnetismo y la bioenergético como método curativo en el cantón Bucay. Para esto se estableció un objetivo general y los específicos que conformarán cada uno de los capítulos que se verán en la investigación. La implementación de una hostería para adultos mayores conlleva una serie de estudios preliminares, primero se debe conocer de qué trata el turismo gerontológico que es una rama del turismo; para poder entender y mejorar la calidad del mercado objetivo al que se va a abarcar Asimismo, en el capítulo I se establecerá la presentación del problema con la metodología que se va a emplear en el trabajo final. Continuando con el capítulo II se fijarán los fundamentos teóricos encabezando a las generalidades del tema con sus respectivos marcos. En el capítulo III se encuentra el estudio mercado donde se indicará la demanda y oferta de los países que prestan este servicio; además de la muestra a la población meta con su respectivo modelo con preguntas objetivas para poder demostrar si los adultos mayores estarían interesados en esta propuesta para ellos. Para el capítulo IV se estableció la ingeniería del proyecto donde se explicará su razón social, localización y pero sobre todo lo que implica el plan de marketing para posicionarlo en el mercado de Bucay.