Rediseño de identificador gráfico, normativas de uso y aplicaciones para el Consejo Cantonal de Protección de Derechos de Urdaneta. - García Taipe, Juan Daniel (2017)
El presente trabajo de titulación plantea el rediseño del actual identificador gráfico del Consejo Cantonal de Protección de Derechos de Urdaneta (dedicada a brindar asesoría y ayuda a los grupos vulnerables y de atención prioritaria), puesto que no cumple con la función de representar y proyectar sus valores institucionales para ser reconocido por su público. Para el desarrollo de la nueva identidad, se realiza un proceso de investigación mediante encuestas y grupo focal que permiten determinar cuáles son los valores más representativos de la institución, seguido de la definición de los criterios de diseño, desarrollo creativo de las propuestas iniciales y posteriormente establecer el nuevo identificador gráfico. Este proyecto de igual manera comprende la construcción de un manual, el cual determina el uso y aplicación de la nueva identidad en referente al área de protección, cromática, restricciones, tamaño mínimo, papelería y piezas gráficas. Logrando de esta manera potencializar la imagen de la institución.