Efectos psicológicos del uso y abuso de la tecnología multimedia en jóvenes de entre 15 y 18 años durante el desarrollo psicosocial. - Murillo Villón, Paul Leonardo (2021)
Vivimos en una sociedad interconectada que, más que nunca en época de cuarentena, necesita tener acceso a dispositivos electrónicos que le permitan formar parte del mundo virtual. Es innegable que los avances tecnológicos han afectado la manera de pensar y de actuar de todos, pero sobre todo de las generaciones más jóvenes. La presente investigación indaga sobre el uso y el abuso que le da una población de estudiantes de 15 a 18 años al internet, específicamente a tecnologías multimedia, y los efectos que esto tiene en su desarrollo psicosocial. En primer lugar, se realiza una revisión histórica de como la tecnología y el consumo de sustancias han acompañado al ser humano durante toda su existencia. Después, se realiza una revisión bibliografía amplia sobre los procesos psicológicos básicos, superiores y el desarrollo psicosocial para evaluar los posibles efectos negativos y positivos que el consumo excesivo de contenido multimedia puede tener.