Diseño y ambientación interior del Centro Municipal de formación Artesanal "Huancavilca". - Toro Loffredo, Sonia Alejandra (2014)
Con la intención de demostrar los conocimientos alcanzados durante el proceso educativo en la Carrera de Diseño de Interiores de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se desarrolla el tema: DISEÑO Y AMBIENTACIÓN INTERIOR DEL CENTRO MUNICIPAL DE FORMACIÓN ARTESANAL “HUANCAVILCA”. “La educación es un derecho de las personas a lo largo de su vida y un deber ineludible e inexcusable del Estado. Constituye un área prioritaria de la política pública y de la inversión estatal…” (La Nueva Constitucíon del Ecuador, s.f.) , en concordancia con este artículo tanto el Gobierno Local (DASE-Dirección de Acción Social y Educación) como el Gobierno Nacional (MCCTH-Ministerio Coordinador del Conocimiento y Talento Humano) coinciden en que se debe fortalecer, equipar, sistematizar y desarrollar los modelos de atención pedagógica en los servicios educativos existentes. “A medida que aumenta la edad, el rezago educativo que tienen los niños, jóvenes y adultos que no alcanzaron a completar su educación en la edad correspondiente va creciendo” (MCCTH, 2013). El propósito del presente proyecto se basa en satisfacer las necesidades de los ciudadanos mayores de 18 años que requieren el estudio de la especialización de Mecánica Automotriz para su futuro desarrollo, por medio de la implementación de áreas necesarias, según el contenido de estudio de esta rama técnica; aplicando las destrezas adquiridas en el diseño interior, para la distribución de espacios funcionales, estéticos y creativos que brinden confort.