Análisis y diseño de una red de comunicación por radiofrecuencia en la urbanización Ciudad Santiago utilizando tecnología phonepatch. - Sevillano Sánchez, Erick Adrián (2016)
El presente proyecto tiene el propósito de dar solución al problema de comunicaciones entre la guardianía y cada uno de los propietarios de la Urbanización Ciudad Santiago se realizó el análisis y diseño de una red de radiofrecuencia que brinde la posibilidad de comunicar al guardia con los propietarios de la Urbanización Ciudad Santiago localizada en el kilómetro 19,5 en la vía Daule en la ciudad de Guayaquil, debido a que no existe un medio de comunicación directa. Cuando un visitante desea acudir a determinada vivienda tiene que solicitar el ingreso por la guardianía y esta a su vez con el dueño de alguna delas familias de la urbanización, esto ha ocasionado incomodidades para el guardia que se ve en la obligación de trasladarse a cada hogar ya sea a pie o en bicicleta. Por esta razón se ha determinado necesario realizar el análisis y diseño red de comunicación inalámbrica o radiofrecuencia basada en la frecuencia de radioaficionado y la tecnología phonepatch en cada casa. El uso de la red de radiofrecuencia y tecnología phonepatch permite tener una comunicación en un tiempo inmediato. Para el desarrollo del diseño de esta red, se ha tomado en cuenta ciertos parámetros como la banda de frecuencia en que se trabaja, el tipo de antenas que se usarán para la comunicación, los equipos transmisores y receptores, el equipo phonepatch y los citófonos de comunicación, se pretende dar solución de comunicación entre la guardianía y los habitantes de la urbanización.