Incidencia de la implementación de un programa de fortalecimiento comercial a través de E-commerce en el nivel de ventas de productos de cuero de la comunidad Quisapincha. - Rivera Lizano, Karen Ximena (2016)
El presente proyecto integrador, consiste en el análisis que tendría la implementación de un programa de fortalecimiento comercial a través de una plataforma web open source en el nivel de ventas de productos de cuero de la comunidad Quisapincha de la ciudad de Ambato, ya que en los últimos años han sido afectados por ciertos problemas perjudicando la situación económica de la parroquia. Para el análisis se realizó investigación no experimental, se recopiló datos mediante la metodología cuantitativa y cualitativa, dando a conocer las preferencias de los usuarios por medio de las encuestas y los problemas y aceptación de los comerciantes por medio de entrevistas. Arrojando como resultado que los productos de Quisapincha no tienen mucha popularidad, pero sí están de acuerdo a realizar compra de los productos de cuero por internet, que están totalmente de acuerdo que un programa de capacitación sobre cómo vender en línea ayudará significativamente la situación social de la parroquia de Quisapincha y que el mayor problema de los comerciantes son las grandes competencias extranjeras y la falta de turismo. Para concluir el programa de capacitación a la parroquia ayudará a disminuir el analfabetismo digital, creara una visión diferente acerca del internet y los productos de cuero de esta comunidad ganarán popularidad. El documento está dividido por 6 capítulos, empezando con él con capítulo I generalidades, capitulo II marco teórico, capitulo III metodología de la investigación, capitulo IV resultado de la investigación, capítulo V diseño de la propuesta y capítulo VI conclusiones.