Diseño de un producto agroturístico en el cantón Mocache en la provincia de Los Ríos. - Triana Paz, Maura Fernanda (2022)
Este trabajo de investigación se realizará en la Finca Los Álamos, ubicada en el cantón Mocache de la Provincia de Los Ríos, en la cual se ha diseñado una propuesta de un producto agroturístico que va a permitir obtener los beneficios económicos, sociales y ambientales para la comunidad, Esta idea surgió como consecuencia del COVID – 19 y las actividades que se pueden realizar al aire libre considerando que, la pueden realizar niños, jóvenes y adultos. El objetivo principal de este trabajo es diseñar un producto agroturístico en el cantón Mocache en la provincia de Los Ríos. La metodología empleada en este trabajo es por medio de la técnica de investigación de encuestas que mediante esta aplicación de esta se pudo recopilar información a los turistas que visitan Ecuador, especialmente en la provincia del Guayas ya sean ecuatorianos o extranjeros para conocer la perspectiva o preferencias a su llegada a la finca Los Álamos. En términos de resultados se pudo observar que el mercado investigado se consideró el cantón Mocache como un destino agroturístico, por esa razón se propuso tres tipos alternativas de paquetes turísticos que son: el ‘Paquete de paisajismo’, ‘Paquete de plato típico’ y por último el ‘Paquete de cultivos’. Finalmente se concluyó que el diseño de este producto agroturístico constituye un gran potencial ya que está en toda la capacidad de ser explotado puesto que la situación actual las personas necesitan de la recreación y distracción al aire libre y todas las actividades que se realizaran en el cantón serian un gran medio tanto para turistas nacionales y extranjeros.