Bosque escuela Olón Yaku. - Álava Mieles, Kerly Sofía (2022)
El presente documento contiene la elaboración de un de Bosque Escuela en la comuna de Olón, provincia de Santa Elena. El objetivo del proyecto es brindar a la comunidad un espacio público y colectivo donde se fortalezca la identidad de esta, en el que se desarrollen actividades relacionadas al medio natural promoviendo el aprendizaje, la integración, y el desarrollo integral a través de las actividades que se desarrollen en contacto directo con la naturaleza. La propuesta arquitectónica surge con base a las directrices proporcionadas por él medio de tal manera que se cree una relación sólida interconecta a través de las actividades que se desarrollen conjuntamente. El proyecto inicia mediante la creación de volúmenes inspirados y adaptados al medio. La plaza de integración “recibidor” será la pieza de unión entre el área educativa y él área residencial/Laboratorios. El proyecto contribuye con el sector creando vínculos con la naturaleza a través de las experiencias y vivencias; en el que el aprendizaje integrado a la naturaleza promueva la concentración, mejore las habilidades motrices y su creatividad.