Estudio sobre la baja promoción turística de la Comuna "Las Balsas", Provincia de Santa Elena, con la finalidad de proponer la inserción de actividades para el desarrollo del turismo comunitario sustentable. - Alvarado Olmedo, Silvia Elizabeth (2014)
La presente investigación denominada: “Estudio sobre la baja promoción turística de la Comuna Las Balsas, Provincia De Santa Elena, con la finalidad de proponer la inserción de actividades para el desarrollo del turismo comunitario sustentable” ha sido desarrollada bajo la modalidad de un proyecto de innovación social, económica y cultural en el sector. La investigación realizada tiene su fundamentación en el Plan Nacional del Buen Vivir 2013 - 2017, el mismo que busca mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comunidad. Realizando el respectivo diagnostico en el sector, se pudo determinar que la comuna “Las Balsas” cuenta con gran potencial de recursos turísticos, que atraerá un turismo de manera rentable, que será beneficioso para los habitantes de la comunidad generando fuentes de trabajo.