La interpretación constructivista de Ronald Dworkin : El caso de la opinión consultiva No.4 de la OC-24/17 de la CIDH. - Cordero Valdivieso, Pamela del Rocío (2018)
Las diversas indeterminaciones que sufre el Derecho han evidenciado la importancia del desarrollo de fórmulas que permitan a los intérpretes del Derecho, hallar solución a los problemas jurídicos sometidos a su conocimiento, es por ello que actualmente encontramos diversas teorías respecto de cómo interpretarlo. Sin embargo, dichas indeterminaciones, no sólo afectan al Derecho, sino también a la interpretación. El siguiente trabajo busca no sólo demostrar la importancia de la interpretación en el ámbito del Derecho, sino también mostrar, bajo la lupa de la teoría de la interpretación jurídica de Ronald Dworkin, la forma en la que -según el autor- los Jueces hoy en día deben resolverlos problemas de indeterminación del Derecho. Para ello, en este trabajo analizaremos el caso de la opinión consultiva No.4 de la OC-24/17 de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) para dar fe de la utilidad del aporte de esta teoría a la interpretación del Derecho.