Análisis Dogmático de medidas en frontera de Propiedad Intelectual. - Tay lee Thompson, Jordana Patricia (2024)
El presente artículo académico sobre “El análisis Dogmático de las medidas en frontera de Propiedad Intelectual” se enfoca en el procedimiento de las medidas de frontera de oficio en Ecuador. Este enfoque dogmático proporciona una base sólida para evaluar la eficacia y la adaptabilidad de dichas medidas en un entorno legal. El objetivo principal de este artículo es analizar críticamente el marco legal ecuatoriano delabuso de la aplicación de medidas en frontera de oficio sin la necesidad de una denuncia formal por parte de los titulares de derechos. Se analizarán las normativas y leyes nacionales pertinentes,así como los tratados internacionales que inciden en la materia, evaluando su coherencia y efectividad en la protección de los derechos de propiedad intelectual. Se espera que los resultados de esta investigación arrojen luz sobre el abuso del uso de estas medidas en frontera de oficio en Ecuador, identificando posibles desafíos y áreas de mejora.Al proporcionar un análisis crítico y recomendaciones, este trabajo contribuirá a la comprensión de la efectividad de las medidas en frontera y su impacto en la protección de la propiedad intelectual en el contexto específico de Ecuador.