Descripción de cargo, manual de funciones y evaluación de desempeño. - Navarro Moncayo, Falon Marina (2011)
Este proyecto está basado en la descripción de cargo, manual de funciones y evaluación de desempeño para la empresa Naportec. S.A. A la actualidad la empresa cuenta con 34 cargos, estructurados en 16 departamentos. La descripción de cargo está basada directamente en las funciones que realiza cada empleado dentro de su cargo, adicional del perfil requerido para el mismo. Se lo realizo a través de un cuestionario para el levantamiento de información y entrevistas directas con los involucrados, adicional se realizó una revisión con el jefe directo y el encargo superior de recursos humanos de Naportec. Se agrega una a evaluación de desempeño necesaria para la evaluación adecuada para los cargos existentes. Se consideran las competencias generales y especificas en base a las necesidades y actividades que realiza la organización. Esta evaluación está realizada con la finalidad de evaluar lo que se hace, dentro de las actividades indicadas en el manual de funciones. Además se la realiza con la finalidad de poder implementar un plan adecuado para aumentar la eficiencia y eficacia de los empleados que conforman Naportec.