Resistencia a la filtración de sellantes de autocurado y fotocurado, servicio de Odontopediatría, semestre "a" 2.013. - Briones Rodríguez, Katherine Mercedes (2013)
El Objetivo fundamental de los selladores de fosas y fisuras se basa en prevenir la caries dental por medio de una modificación en la superficie oclusal de la pieza dentaria. En muchos estudios se ha demostrado que los selladores son una forma efectiva y conservadora de prevenir la caries en orificios y fisuras al impedir que las bacterias y los alimentos se introduzcan en ellos. El Objetivo de este trabajo de graduación consiste en la comparación de diferentes tipos de selladores de fosas y fisuras , en el cual se realizara un estudio In Vivo en el cual se colocarán en 40 piezas dentales temporales totalmente sanas y con reabsorción radicular los sellantes escogidos para este estudio : 10 con Ultraseal , 10 con Helioseal F, 10 con Ketac Molar Easy Mix y 10 con Ionómero de Vidrio Golden Label 9 en niños de 8 a 10 años , los cuales realizarán sus actividades normales en un lapso de 2 meses para luego proceder con las extracciones respectivas de los 4 primeros molares temporales para poder observar mediante el MEB el grado de filtración , para definir qué sellante posee una mayor protección a la microfiltracion y posea las características ideales como sellante de fosas y fisuras pudiendo escoger entre sellantes de fotocurado o de autocurado .