Prototipo de vivienda de interés social (VIS) para Guayaquil. - Cindrich González, Miljenko Drazen (2022)
El proyecto de esta ubicado en la Av. Francisco de Orellana. Es una urbanización que cuenta con un total de 223 viviendas. Donde se emplea este nuevo prototipo de vivienda social, para responder al problema de vivienda por el cual esta atravesando Guayaquil, donde el usuario no puede acceder a la oferta que actualmente se esta ofreciendo. El proyecto analiza los modos de habitar del usuario y se propone esta nueva vivienda que es más accesible y cumple con las necesidades del mismo, debido a un nuevo sistema constructivo que permite llegar a una mejor calidad, con un menor costo de producción. De esta manera se agrupa las viviendas formando una agrupación que gira en a un área verde. Mejorando la relación que tenemos actualmente con las viviendas con el área verde.