Análisis sobre el posicionamiento de crestor frente a sus competidores en la ciudad de Guayaquil, durante el periodo 2013 - 2014. - Troccoly Ramírez, Roberto Fernando (2014)
Para el desarrollo del presente estudio se consideró aptitud de pensamiento crítico utilizado en el análisis de datos, en relación al tema estudiado y; además, el uso adecuado de fuentes bibliográficas de obligada referencia, pues para ello fue importante el diseño metodológico y empleo de métodos y técnicas de investigación que permitieron desarrollar un análisis de la situación actual de Laboratorio AstraZeneca con su producto CRESTOR en la ciudad de Guayaquil, para así determinar sus principales aspectos sobre los cuales se guía la propuesta presentada. Es oportuno indicar que otro factor considerado y que influyó en el desarrollo de este proyecto es el político, ya que en el Ecuador este no es estable y repercute en la producción de las empresas de distintos sectores económicos, en especial el farmacéutico. Finalmente, una vez obtenidos los resultados, se identificó cuáles son las áreas en las cuales debe enfocarse la empresa en estudio para así contribuir al posicionamiento del producto Crestor de la línea cardiovascular del Laboratorio AstraZeneca.