Estudio de mercado estadounidense para la exportación de queso fresco, caso : Alimentos Todo Rico. - Machado Loja, Diana Paola (2021)
El queso es un noble alimento que se obtiene a través de la maduración de la cuajada de la leche, toda vez que se elimina el suero de la misma, forma parte de esencial de la dieta de los seres humanos, por ende la demanda existente he hecho que muchas empresas se especialicen en la producción, para atender el nivel de consumo interno e inclusive externo. En ese sentido a través del presente trabajo de investigación, vamos a conocer de primera fuente la prefactibilidad de un proyecto que permitirá generar una producción de este lácteo para comercializarlo en los Estados Unidos de Norte América. En ese contexto sobre las bases metodológicas de investigación se realizará un análisis integral de este mercado tanto interno como externo, del mismo modo se realizará un estudio económico y financiero para la aplicación de la producción y exportación del producto terminado. Para lo cual se estima conocer la rentabilidad financiera con base en la estructura y proyección alineada a la realidad del mercado y los posibles clientes en el mercado internacional. Bajo esa perspectiva, toda vez que se cuenten con todos esos insumos, se analizará y concluirá si es factible o no realizar dicha inversión y las ventajas y desventajas que presenta dicho giro de negocio.