La perversión como suplencia en la psicosis en el caso del Sr. M de M´Uzan releído por Jean Claude Maleval. - García Reyes, Emily Cecibel (2021)
El presente trabajo de investigación busca ser un aporte que contribuya a situar teóricamente a la suplencia perversa en la psicosis, y diferenciarla de la estructura perversa. Para esto, nos valemos del análisis de dos casos: por un lado, un caso de una psicosis con suplencia perversa del Sr. M de M´uzan releído por Jean Claude Maleval y por otro lado un caso de perversión: Daniel Camargo Barbosa. En esta investigación, se intenta exponer bajo la teoría psicoanalítica cada una de las estructuras psíquicas: neurosis, psicosis, y perversión, para la comprensión de cómo opera el sujeto en dichas estructuras. Se realiza una redacción didáctica en donde se ubica el mecanismo de defensa de cada uno, y sus respectivas características. Mediante el método comparativo en base a los análisis realizados de cada uno de los casos, se dispone de semejanzas y diferencias entre un sujeto con suplencia perversa y un sujeto perverso, para que facilite al diagnóstico diferencial.