Plan de negocios para la apertura de una Dark Kitchen enfocada en la comercialización de comida saludable en la ciudad de Guayaquil. - Bustos Ochoa, Jazmín Margarita (2023)
La presente propuesta de negocio mediante el modelo de Dark Kitchen o también conocido como cocinas fantasmas consiste en analizar el mercado usando una encuesta para identificar a los potenciales consumidores de alimentos preparados y entregados a domicilio utilizando aplicaciones de delivery en la ciudad de Guayaquil. Los resultados de la encuesta indicaron que los sectores con mayor demanda potencial son el norte y en sur de la ciudad, además, el público objetivo son principalmente personas que prefieren pagar un precio razonable por comida con mayor valor nutricional. Las proyecciones de ventas y el análisis financiero indicaron que el negocio es rentable y sus actividades potencialmente sostenibles en el tiempo.