El periodismo de moda : análisis de la blogosfera en Ecuador a través de seis blogs. - Avilés Cercado, Mirna Yalena (2017)
En la actualidad el Internet se ha transformado en un medio de comunicación importante ya que constantemente estamos conectados mediante diversos dispositivos y tenemos el total acceso a ser divulgadores de nuestros intereses, así como también consumidores. El objetivo de este proyecto de investigación se basa en analizar el tipo de contenidos referentes a la moda en las publicaciones periodísticas realizadas en los blogs de autores ecuatorianos, en Ecuador. Caracterizando el periodismo de moda digital a partir de apartados teóricos, analizando los diferentes blogs más leídos en Ecuador haciendo énfasis en el tipo de contenido, mostrando un nuevo concepto de la moda a partir de una estética visual que refleje la cotidianidad. Se ostenta la información que todo lector de interés o no, debe conocer sobre los blogs de moda, como están estructurados, como funcionan, quienes son sus editores y si son profesionales o simplemente aficionados. Hoy en día, ciertas revistas buscan establecer alguna relación o nexo con los clientes, es por eso que el periodismo de moda busca nuevos métodos de comunicación para llega a más personas, y en la actualidad utilizan como herramienta a los blogs de moda, ya que es una forma económica, efectiva y rápida para dar a conocer las tendencias y opiniones, que gracias al análisis de las bitácoras podemos observar, conocer la blogosfera de nuestro país.