Propuesta metodológica para la aplicación de una auditoría financiera en el sector de cooperativas de ahorro y crédito de la provincia de Santa Elena. - Domínguez Torres, Katherine Xiomar (2022)
El trabajo de investigación con el tema: “Propuesta metodológica para la aplicación de una auditoría financiera en el sector de Cooperativas de Ahorro y Crédito de la provincia de Santa Elena” se realizó con el fin de evaluar por medio de una auditoría financiera los estados financieros del 2020 presentados a la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria (SEPS) en el año de una de las mayores crisis financieras que ha existido en el mundo ocasionado por el COVID-19. De acuerdo a las Normas Internacionales de Auditoría (NIAs) y los requerimientos de la SEPS se procederá a realizar la planeación y ejecución de la auditoría correspondiente a este sector en particular por medio de los métodos de recopilación de información como encuestas, entrevistas y observación directa. Como consecuencia se encontraron hallazgos como la variación significativa de saldos en las cuentas más representativas como cartera de crédito, obligaciones con el público y capital social.