Estudio para la creación de una empresa que produzca y venda "Café con Habas", como alternativa para el desarrollo económico sostenible de la Hacienda Balcafe. - Aguirre Hidalgo, Lissette Tamara (2014)
Balcafabas va a ser una empresa que produzca y venda un producto llamado “Habas coffee” en este caso café orgánico para pasar elaborado de manera natural sin colorantes, conservantes y químicos, por lo cual será el impulso para la creación de una empresa en el sector agrícola, para la producción, distribución y comercialización de café de pasar con Habas como ingrediente principal, siendo un producto innovador y saludable para el organismo humano. Adicionalmente, también tiene como fin la alternativa para el desarrollo económico, financiero, monetario y sostenible de la hacienda Balcafe en Balsapamba y su factibilidad para el desarrollo económico de sus habitantes. Tiene como objetivo ayudar a las personas que habitan en Balsapamba, motivándolas con trabajo y producción de sus tierras y desarrollando más fuentes de empleo e ingresos para su bienestar para ayudar al desarrollo y crecimiento del la hacienda que se beneficia de manera directa.