Propuesta para creación de empresa metalmecánica : especializada en el servicio de control numérico computarizado CNC. - González Ruela, Ana María (2018)
El Proyecto de creación de nueva empresa metalmecánica de Control Numérico Computarizado, nació después de un estudio del servicio complementario que requería la compañía Sumi-pernos, con una evaluación interna de la necesidad de este tipo de servicio/producto, los inversionistas deseaban conocer cuan factible sería invertir en una microempresa que pudiera encargase de brindar el servicio completo a la demanda actual y de clientes potenciales. La idea era futurista, basada en la búsqueda de soluciones metalmecánico industrial, especializada en servicio de centro torneado y mecanizado en la ciudad de Guayaquil, con tecnología calificada y de alta precisión, los principales objetivos de este proyecto es conocer la factibilidad financiera, cuales son las posibles ventajas financiera y arancelarias que una nueva empresa podría obtener. Además de considerar los montos de inversión que genere mayor rentabilidad, crear estrategias comercial que ayuden a la apertura nuevos mercados, y se mejore el servicio que actualmente presta la compañía Sumi-pernos.