Análisis de factibilidad para la expansión a través de la apertura de una nueva sucursal de una empresa distribuidora de aluminio - Barreno Bravo, Eduardo David (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar la factibilidad de la expansión de Faluvid a través de la apertura de una nueva sucursal de la empresa distribuidora de aluminio en el cantón Daule. Para este estudio la metodología de investigación que se requiere emplear es descriptiva-exploratoria, en la cual con un estudio de mercado se logró recopilar los datos necesarios, además con un enfoque cuantitativo se realizó una encuesta la cual refleja un alto grado de insatisfacción por parte de los actuales dueños de los talleres de aluminio en Daule hacia la única distribuidora ubicada en ese cantón, por esta razón los dueños de los talleres de aluminio consideran muy beneficioso la apertura de una nueva sucursal de aluminio. De esta forma, los actuales dueños de los talleres de aluminio en Daule, evitarán la movilización desde Daule hasta Guayaquil para adquirir el material completo para sus trabajos en aluminio, para disminuir costos de transporte y sobre todo el tiempo en el que incurren para comprar el aluminio en otro cantón. También se logró obtener información muy relevante para proyectar la demanda. Así mismo se obtuvieron datos sobre la ubicación en donde se concentran la mayor parte de los talleres de aluminio y cifras en promedio del volumen de compra de cada taller. Por lo tanto, estos datos obtenidos son vitales junto a las estrategias de marketing de diferenciación de precios para la elaboración del análisis financiero, el cual refleja una factibilidad para este proyecto después del análisis de sus respectivos indicadores.