Análisis de la percepción de compra de bisutería en medios digitales en la ciudad de Guayaquil. - Montalván Vizueta, Alan Michael (2021)
La presente investigación se realizó mediante un estudio de mercado que permitió definir la percepción de compra de bisutería en medios digitales en la ciudad de Guayaquil, para ello se aplicó una metodología de la investigación mixta, en donde a través de encuestas y focus group se logró determinar que el consumidor de estos productos en su mayoría es millennial; con edades entre 18 y 34 años, teniendo mayor representación las mujeres. Se encontró que este segmento del mercado busca información previa de precios y productos pero se inclinan más por marcas conocidas con catálogos disponibles en la web; siendo su principal factor de motivación la necesidad de aceptación personal y social (verse y sentirse bien), tomando como base productos que utilizan influencers, siendo los canales de compra dominantes Facebook, Instagram y Sitios Web. Finalmente, para comprobar la incidencia de los argumentos planteados en la encuesta se procedió a emplear dos estadísticos que comprobaron la relación entre los resultados de las variables, teniendo que la relación obtenida del coeficiente de correlación permite elaborar modelos de pronósticos y estrategias que impacten positivamente en el comportamiento del consumidor, utilizando exclusivamente los argumentos referidos tanto en la experiencia y motivación mostrados en la encuesta.