Centro de Idiomas UCSG. - Aguilar Carrión, Gina Danixa (2019)
El presente trabajo de titulación surge de la necesidad de desarrollar una propuesta para el diseño arquitectónico de un Centro de Idiomas de la UCSG, ante la demanda estudiantil que el campus presenta. El proyecto se concibe luego de un previo estudio y análisis de las condiciones y el contexto del terreno ubicado en la parroquia satélite La Puntilla, en el km. 2.5 de la Vía Samboronón, siendo el Río Daule el elemento natural de mayor relevancia en la propuesta arquitectónica planteada. Se propone un diseño arquitectónico consecuente al contexto principalmente al entorno natural, para lograr así un contacto directo con el río, sin que el proyecto se convierta en una barrera para futuros planteamientos arquitectónicos en el terreno.