Simulación y evaluación del servicio Triple Play mediante tecnología WiMax. - Delgado Rodríguez, Jean Henry (2015)
El presente trabajo de titulación denominado “SIMULACIÓN Y EVALUACIÓN DEL SERVICIO TRIPLE PLAY MEDIANTE TECNOLOGÍA WiMAX” consiste en el desarrollo de modelos de simulación del servicio Triple Play sobre la tecnología WiMax. Estos modelos de simulación van a ser evaluados a través de la plataforma OPNET modeler, relacionando las simulaciones específicamente con las pérdidas de propagación y el ancho de banda en diferentes escenarios del servicio Triple Play a través del medio de transmisión inalámbrica WiMAX, demostrando que independientemente del tipo de terreno del modelo de propagación propuesto, los parámetros de transmisión son los apropiados para mantener calidad de servicio.