Edificio de servicios académicos UCSG. - Martinez Estupiñán, Cristina Lilibeth (2018)
El presente documento desarrolla la propuesta arquitectónica de un Edificio de servicios académicos para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, cuyo objetivo es dinamizar la estadía de los usuarios en el campus a través de la nueva edificación, proponiendo una alternativa en las actividades académicas y sociales, mediante sistemas no convencionales, incorporando espacios flexibles, transformables y lúdicos, que logren estimular y promover el modelo pedagógico actual, haciendo que el espacio actúe como un nuevo educador. Por ello se establece una plaza y planta libre para generar actividades integradoras, en donde se implantan dos edificaciones, un aulario y un edificio de servicios y almacenamiento, que invitan a ser visitados por la expresión formal ininterrumpida que se proyecta, contrastando con el contexto próximo y así volverse un nuevo símbolo académico del lugar, en donde se despliegan los diversos escenarios polivalentes y experimentales en sus 4 pisos, que al fusionarse factores como la iluminación, ambiente, color y mobiliario, se estimula la atención y resultados de aprendizaje y relaciones personales.