Estudio de factibilidad para la implementación de un Hospital Onco-Pediátrico en la ciudad de Guayaquil en el año 2025. - Noboa Choez, Katiuska Vanessa (2023)
La presente investigación tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un Hospital Onco-Pediátrico en la ciudad de Guayaquil para el año 2025, que permita reconocer los recursos y viabilidad de su implementación. Esto se deriva ante un escenario de falta de establecimientos médicos que centren su funcionalidad en pacientes de esta edad y que sufren de cáncer. Dentro del desarrollo del estudio se hace una revisión teórica de los componentes de los análisis de factibilidad, así como una aproximación a la patología que se examina en la temática. En la pate metodológica se diseña un estudio no experimental con características descriptivas y de enfoque mixto, que mediante la utilización de encuestas y entrevistas permite determinar la necesidad que tienen los usuarios de la ciudad de Guayaquil, así como una aproximación cualitativa de los elementos a considerar dentro de estos centros de atención. En el análisis del mercado se pudo denotar la existencia de la necesidad de contar con estos servicios y una aceptación por parte del público objetivo, lo que permitió el desarrollo de la propuesta donde se describen aspectos de localización, recursos e inversión, la conclusión generada determinará una viabilidad al obtener un rendimiento por encima del mínimo esperado.