Análisis de las actividades deportivas y de recreación en el cantón Naranjal, provincia del Guayas. - Maldonado Saltos, Hilda Apolonia (2014)
El desarrollo de la presente investigación, se enfoca en analizar las actividades deportivas y de recreación dentro del cantón Naranjal, con la finalidad de identificar la iniciativa de las personas al momento de practicar deportes. El tipo de búsqueda realizada fue de campo y exploratoria, debido a que se acudió a la zona de estudio a recolectar la información para conocer las preferencias de las personas. Después de la exploración se identificó que en el Cantón Naranjal existe un elevado nivel de sedentarismo entre las personas de 30 a 45 años, denominada población adulta. En el proceso investigativo se conoció sobre la inexistencia de un centro apropiado en donde las personas tengan la oportunidad de realizar sus prácticas e incluso otras actividades de recreación, dirigidas al segmento infantil. Bajo esta perspectiva, se visionó una oportunidad de negocio en base al concepto de canchas sintéticas, el cual se ha expandido a varias ciudades del país, por lo que en la propuesta se especifican las estrategias, de tal manera que ayuden a la difusión de la naturaleza del negocio, añadiendo un valor agregado que satisfaga la demanda de recreación infantil.