Evaluación de la gestión administrativa de los servicios de la salud en el Centro Médico Familiar ubicado en la ciudad de Quevedo. - Vela Zorrilla, Ivette Karina (2022)
La presente investigación se realizó en el contexto de la salud, con el objetivo de evaluar la gestión administrativa de los servicios de salud del Centro Médico Familiar ubicado en la ciudad de Quevedo para el fortalecimiento de la administración de los negocios. Es así que, se estableció la fundamentación teórica para dar el sustento documental y científico acerca la gestion administrativa. La metodología empleada fue de carácter enfoque mixto, diseños no experimentales y alcance descriptivo. Finalmente, con base a los resultados obtenidos se propuso estrategias sobre el modelo de gestión administrativa para mejorar la administración de la empresa puesta a estudio. De ellos: el realizar el manual de funciones del personal, colocar cuadros informativos visibles de la filosofia empresarial en el establecimiento, al igual que implantar el seminario práctico sobre la atención al paciente para solucionar aquellas quejas de los clientes. Se concluye que existe una ventaja debido a que el 100% de los usuarios reciben una atención personalizada ya que el principal interés del centro es el paciente.