Beneficios de la electroestimulación integral más ejercicios activos en personas con baja resistencia física que acuden al estudio de entrenamiento ´´GO FIT´´ del cantón Samborondón. - Orozco Ruiz, José Eduardo (2017)
Hoy en día el sedentarismo en Ecuador se ha vuelto uno de los mayores problemas, por varias razones las personas no llevan una vida saludable y eso se ha evidenciado en la resistencia física de cada una de ellas al momento de realizar las actividades diarias. El estudio de entrenamiento Go Fit tiene como principal objetivo brindar una alternativa eficiente para mejorar el estado físico de las personas y el propósito de esta investigación es demostrar los beneficios de la Electroestimulación integral más ejercicios activos en personas con baja resistencia física con edades entre 30 y 50 años. Para el proyecto se escogió al azar una muestra de 15 personas las cuales fueron evaluadas antes y después con el test de resistencia de McGill. Los resultados demostraron la mejoría de la resistencia física en un 90% de ellos, lo cual demuestra que la Electroestimulación integral en conjunto a los ejercicios activos es una buena alternativa para aquellas personas que buscan algo fuera de la habitual.