Incidencia de obesidad en adolescentes de 12 a 15 años del Colegio Experimental Rita Lecumberri de la ciudad de Guayaquil de mayo / septiembre del 2015.

Uno de los problemas más comunes asociado al estilo de vida actual es el exceso de peso. 13 En el Ecuador no existe datos sobre la magnitud del problema: sobre peso y obesidad en la población de adolescentes razón por la que nos hemos propuesto realizar una investigación en el Colegio Experimental R...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Álvarez Jácome, Byron Edgar (author)
Rannpháirtithe: Villamar Chavez, José Emmanuel (author)
Formáid: bachelorThesis
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2015
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4290
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
Cur síos
Achoimre:Uno de los problemas más comunes asociado al estilo de vida actual es el exceso de peso. 13 En el Ecuador no existe datos sobre la magnitud del problema: sobre peso y obesidad en la población de adolescentes razón por la que nos hemos propuesto realizar una investigación en el Colegio Experimental Rita Lecumberri de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de determinar la incidencia de la obesidad en las adolescentes de 12 a 15 años que estudian en la institución antes mencionada de Mayo / Septiembre del 2015. 14 La metodología del presente proyecto de investigación, es de tipo descriptiva y transversal, en el periodo lectivo– 2015-2016, para realizar la investigación de campo. 15 Según los resultados obtenidos encontramos sobrepeso en un 52 % siendo relevante en el sexo femenino esta situación puede acarrear para que las adolescentes tengan problemas psicológicos y desencadenar alteraciones nutricionales por el sobrepeso y la obesidad. 16 Se recomienda a la institución que debe contar con programas educativos orientados a dar información sobre una nutrición en las adolescentes: 17 sus ventajas, desventajas y sus consecuencias al no llevar una alimentación sana; ya que solo así se llegara a fomentar en las estudiantes buenas prácticas alimenticias tanto para su vida actual y futura.