Percepción de los clientes sobre el manejo de aves destinadas para la crianza en los sitios de expendio. - Cevallos Ronquillo, Génesis Samantha (2022)
En la actualidad dentro de los sitios de expendio en el Ecuador no se aplica los protocolos que van relacionados con el bienestar animal, sin embargo, el bienestar animal es un papel muy importante dentro de las primeras semanas del pollito porque eso va a determinar su nivel de crecimiento, conversión alimenticia y resistencia a enfermedades. El presente estudio tiene como principal objetivo determinar la percepción de los clientes sobre el manejo que reciben las aves de traspatio destinadas para la crianza, que fueron realizados en los sitios de expendio en dos sectores de la ciudad de Guayaquil como lo es en Parque Chile y en el km 4½ de la vía a Daule. El presente trabajo de campo, tuvo un enfoque de tipo no experimental, de tipo descriptivo para determinar la percepción de los clientes sobre el manejo de aves destinadas para la crianza en los sitios de expendio. Se consideró una población de 100 personas que compran en estos sitios de las cuales fueron encuestadas sobre su percepción de los sitios de expendio en cuanto a alojamiento, sanidad y las 5 libertades de bienestar animal.