Elaboración de una propuesta de organización y gestión empresarial, con la finalidad de incrementar la cartera de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Dolorosa Ltda., ubicada en Guayaquil. - Bayas Fernández, César Javier (2020)
La presente investigación fue realizada en la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Dolorosa, tuvo como propósito elaborar una Propuesta de Organización y Gestión Empresarial, con la finalidad de incrementar la cartera de crédito, para ello se planteó como objetivo general, analizar la situación empresarial de la Cooperativa, lo que permitió determinar las necesidades de la misma, mediante el análisis de sus estados financieros, para poder lograr los objetivos propuestos en este estudio, fue necesario examinar las diferentes conceptualizaciones, que permitieran ahondar sobre el tema, finalmente se determinó que la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Dolorosa, puede implementar una nueva línea de crédito hipotecaria lo que le consentirá incrementar tanto sus clientes como su cartera de crédito.