Proyecto gráfico publicitario para la promoción turística de los recursos naturales y culturales del cantón Gral. Antonio Elizalde - Bucay. - Morán Barrera, Jhonny Fernando (2012)
El presente trabajo es un Proyecto Gráfico Publicitario para el cantón Gral. Antonio Elizalde “Bucay”, cuyo propósito es darle el protagonismo necesario dentro del campo turístico de nuestro país dando a conocer sus riquezas naturales y culturales para captar la atención del turista nacional. Para esto se ha realizado un proceso de investigación y recolección de datos sobre las características geográficas, históricas y socioculturales del cantón y sus pobladores. Para poder tener una visión más amplia de la historia del cantón Bucay, se realizó una recopilación bibliográfica comprendida desde libros históricos hasta documentos facilitados por su Municipalidad. De la investigación se obtuvo información importante para la argumentación del proyecto, reflejando los principales recursos naturales y culturales que tiene Bucay, entre los que comprende una amplia vegetación e hidrología evidente a lo largo de su territorio, así mismo como el folclor que se vive en sus festividades anualmente y en el día a día en su diversa gastronomía y en el interactuar de los miembros de su sociedad. Para la confirmación de dichos resultados, se realizaron encuestas y entrevistas a pobladores, autoridades y turistas habituales, lo que sirvió para reiterar el potencial turístico que tiene este cantón, para competir con otros destinos que ofrecen actividades ecológicas y culturales similares dentro de nuestro país. Una vez identificados los aspectos más importantes sobre Bucay, e identificado al mercado objetivo se procedió a la estructuración de un“Proyecto Gráfico Publicitario para la Promoción Turística de los Recursos Naturales y Culturales del cantón Gral. Antonio Elizalde - Bucay” que será puesta en marcha para su difusión.