Edificio de servicios académicos UCSG. - Martínez Rentería, Erika (2018)
El presente trabajo desarrolla el proceso de diseño de un Edificio de Servicios Académicos, ubicado en el campus de la UCSG con en el programa arquitectónico establecido. El espacio visualizado contará con una plaza, un patio de comidas, aulas, y un salón de usos múltiples, que se conforma por un edificio de 3 plantas y un mezanine, teniendo ambientes naturales que generen microclimas, la relación con el contexto se genera en torno a las visuales y el perfil urbano, el uso de una estructura modulada permite tener grandes luces, el uso de las dobles pieles mejora el confort térmico y permite el paso de luz natural al interior. Es decir, se tiene en cuenta los espacios y la relación que se pretende lograr entre ellos, logrando amplias áreas, tratando de aprovechar al máximo la luz natural y la ventilación. Lo que ayudará a mejorar la dinámica entre los estudiantes, el cuerpo docente y las áreas administrativas de la Universidad; optimizando la sinergia entre éstos. Manteniendo los altos estándares de calidad que son un referente de esta institución académica.