Análisis de los factores internos y externos a la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil que inciden en el proceso de ingreso, formación y vinculación al ámbito laboral de los graduados de la carrera de Ingeniería en Producción y Dirección en Artes Multimedia, en el periodo del año 2010 al 2014. - Briones Ortega, Jorge Esteban (2014)
La investigación consiste en dar a conocer un análisis de factores internos que abarcan desde el pensum de la carrera hasta la infraestructura en donde se desarrolla y externos tales como el índice de oportunidades laborales, la realidad del campo laboral, entre otros factores referentes a la carrera Ingeniería en Producción y Dirección en Artes Multimedia de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil que afectan al proceso de ingreso, formación académica y vinculación laboral de los estudiantes. Dentro del proceso de ingreso presentaremos el nivel de aceptación que tiene la universidad así como las expectativas que genera la carrera sobre los estudiantes del tercero de bachillerato, mientras que en el proceso de formación buscamos conocer cuáles son sus dudas y sugerencias por parte de los alumnos para el mejoramiento de la carrera dentro del ámbito tecnológico, educativo y de infraestructura. El análisis FODA también ayudara a medir la eficacia de la carrera, es decir cuál es el índice de los alumnos graduados que aplican lo aprendido en la carrera universitaria dentro de su vida laboral y si dentro de sus trabajos su profesión ha sido valorada.