Edificio de servicios académicos Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Manobanda Muñoz, Yoselyn Daniela (2018)
En el siguiente documento se expone la propuesta del proyecto arquitectónico ‘Edificio de servicios académicos para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil’ , el objetivo del mismo es revitalizar la imagen actual del campus a través de espacios articulados que busquen la integración e interacción de los distintos actores a intervenir. Se propone un proyecto simbólico, , permeable y continuo en donde el espacio público y el edificio arquitectónico tengan una relación directa y dependiente para su correcto funcionamiento. El proyecto rescata el arte y cultura manifestada en la infraestructura actualmente implantada en terreno de intervención a través de la utilización del mural realizado por el artista Guayaquileño Jorge Sweet como objeto conceptual. El edificio aulario y sus espacios exteriores dan origen a distintos accesos generando ingresos por tres de sus cuatro frentes invitando de esta forma a la utilización del mismo a estudiantes, maestros y visitantes del campus universitario. El proyecto articula sus actividades con el espacio público desdibujando los limites interiores y exteriores haciéndolos permeables a través de una doble cubierta que además aporta a reducir el consumo de energías no renovables.