Seguro de vida en el Ecuador y su impacto en la economía ecuatoriana desde 2006 - 2012. - Aucay Zúñiga, Paola Katherine (2013)
El siguiente trabajo de Investigación incursiona sobre el seguro de vida en una población en virtud de su desarrollo o crecimiento económico. Este trabajo de hipótesis causal busca dar a conocer la explicación de los fenómenos y el estudio de sus relaciones para entender la estructura y los aspectos que intervienen en la dinámica de la demanda de seguros de vida en el Ecuador. Debido a la necesidad de dar a conocer los beneficios y la inversión que representa adquirir un seguro de vida, se ha desarrollado esta investigación dirigida a una sociedad capaz de apreciar la actividad investigativa y construir su proyecto de vida. El riesgo es uno de los atenuantes por los cuales las personas adquieren un seguro de vida. Se analizara entonces el riesgo que implica para las personas como también es importante saber el impacto que los seguros o las empresas aseguradoras. Ya que las empresas aseguradoras ayudan y contribuyen al ahorro por la prevención que tienen las personas ante una catástrofe futura. Con un análisis del mercado y del país se procederá a entender e investigar los impactos que tienen en la economía y en las personas que lo adquieren, pasando por una reseña histórica.