Propuesta de diseño para la automatización de procesos administrativos municipales. - Paz Illescas, Giancarlo (2013)
El proyecto realizado a continuación trata sobre La propuesta del diseño de automatización de procesos administrativos municipales, el mismo que está enfocado en el trámite del departamento de Planificación llamado permiso de uso de vía pública del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Ilustre Municipalidad del cantón Daule. La administración del proyecto siguen las normas utilizadas en PMI, las cuales se dividen en: Gestión de Alcance, Gestión de Tiempo, Gestión de Costos, Gestión de Calidad, Gestión de Recursos Humanos, Gestión de las Comunicaciones, Gestión de Riesgos, y Gestión de Adquisiciones, La Finalidad de este trabajo de titulación es ser tomado como un Proyecto semilla para automatizar los procesos de gestión municipal mediante la posterior implementación de una herramienta tecnológica como BPM.