Análisis de viabilidad de una propuesta de seguros para mascotas en la ciudad de Guayaquil. - Armas Molina, Pablo Moisés (2011)
La investigación que se presenta a continuación se realizó con la finalidad de hacer un análisis situacional y viabilidad de una propuesta de seguros para mascotas en la ciudad de Guayaquil. Mediante un estudio en las diferentes tiendas de mascotas y veterinarias de la ciudad y distintas entrevistas con profesionales tanto del área de la medicina veterinaria como de los seguros y reaseguros, se pudo observar que actualmente no existe una compañía de seguros que ofrezca este tipo de servicio. Además se pudo medir la falta de conocimiento de los tipos de problemas que se pueden presentar con las mascotas, y de este modo poder demandar un servicio para que las mascotas estén protegidas, quedando sobrentendido que este servicio tendría una gran acogida ya que sería de gran satisfacción para las personas amantes de los animales domésticos. Es de suma importancia el apoyo del sector asegurador (Compañías de seguros privadas y públicas), ya que estas cuentan con la experiencia en el diseño de este tipo de servicios y además todo el riesgo financiero lo asumirían las mismas.