Auditoría de gestión en el proceso de ventas, créditos y cobranzas aplicado a las distribuidoras de electrodomésticos de la parroquia Posorja, año 2016 - Cruz Macías, Elizabeth Elianita (2016)
En la aplicación de las Normas, el proceso contable surge en la contabilidad como consecuencia de reconocer una serie de funciones o actividades eslabonadas entre sí, que son necesarias para la obtención de información financiera útil y confiable, la importancia de una auditoria es verificar los registros o transacciones de una forma técnica y sistemática, evaluando los procesos y procedimientos que se efectúan en cada una de las actividades de una organización para determinar si existe una adecuada consistencia entre lo programado y realizado durante el control interno, la Auditoria de Gestión contiene la revisión y análisis de la planeación, organización, dirección y control relacionados a la gestión de venta de los productos, efectuando un estudio integral del área para aumentar su eficiencia en economía en sus operaciones. La investigación se realizará con la recopilación de la información primaria y secundaria, apoyado mediante la Operacionalización de las variables para poder identificar cada una de las variables y poder medir el problema con los criterios de autores que relacionan a la auditoría de gestión en ventas, créditos y cobranzas cuando se realizan en los almacenes que distribuyen electrodomésticos.