Análisis del posicionamiento de la imagen de la marca Ferro Torre en el mercado del Acero. - Piguave Coloma, Vicki Giomar (2024)
El análisis del posicionamiento de la marca Ferro Torre en el mercado del acero en Guayaquil tuvo como objetivo identificar áreas de mejora para fortalecer su imagen, reforzar su posición competitiva y potenciar su contribución económica y social en la ciudad de Guayaquil. Se trató de una investigación mixta, combinando métodos cualitativos y cuantitativos para obtener una comprensión integral del tema. La metodología incluyó entrevistas y encuestas estructuradas con clientes y empleados, así como análisis estadísticos de los datos obtenidos. Los resultados revelaron una percepción generalmente positiva de la marca y sus productos, con una alta valoración de la calidad y el servicio al cliente. Sin embargo, se identificaron áreas de mejora en términos de disponibilidad de productos, atención personalizada y comunicación de marca. Además, se destacó la importancia de la responsabilidad social y ambiental para fortalecer la imagen de la marca y su posición en el mercado. El análisis cuantitativo proporcionó información detallada sobre la percepción de la marca en diferentes segmentos del mercado, así como sobre los factores que influyen en la decisión de compra. Por otro lado, el análisis cualitativo permitió comprender mejor las necesidades y preferencias de los clientes y empleados, así como identificar áreas de oportunidad para mejorar el posicionamiento de la marca. Estos resultados de la investigación ofrecen una visión completa del posicionamiento de la marca Ferro Torre en el mercado del acero en Guayaquil, así como recomendaciones específicas para mejorar su imagen y fortalecer su posición competitiva. Estas recomendaciones abarcan desde el fortalecimiento de la disponibilidad de productos hasta la promoción de la responsabilidad social y ambiental, con el objetivo de impulsar el crecimiento y la sostenibilidad de la empresa en el mercado local.