Dios y la carne en los poemarios Ejercicios materiales y libro de barro de Blanca Varela. - Concari Tapia, Anahí (2016)
Los poemarios Ejercicios Materiales y Libro de Barro de la poeta Blanca Varela contienen una temática de materialidad e inmaterialidad que pueden ser representadas por dios y la carne. De estas líneas temáticas se desprende un análisis dela poesía de Varela que busca desentrañar su postura ideológica frente cuerpo y la espiritualidad. Además el análisis desde esta línea temática permite una comprensión del significado de estos símbolos en ambos poemarios.