La hiperactividad como respuesta frente a la angustia - Ajila Loayza, Franklin Arturo (2012)
Es totalmente inadecuado, desde el punto de vista de la salud pública, unificar en un solo diagnostico a todos los niños desatentos o inquietos sin una investigación clínica pormenorizada, en la comunidad científica hay consenso sobre que el denominado ADHD, refleja situaciones complejas, ligadas a diferentes patologías, que generalmente no son tomadas en cuenta. • En vez de eliminar al sujeto y su responsabilidad, el psicoanálisis toma el fenómeno del ADHD como signo del sufrimiento de un sujeto que responde al malestar en forma singular. Se trata de, no considerarlo como un déficit o trastorno, sino como una solución provisoria que habrá que elevar a su dimensión de mensaje y llamado.