La información de carácter ambiental en la creación de la conciencia ambiental de los estudiantes universitarios. - León Pozo, Daniela Julieta (2017)
Esta investigación busca estudiar la conciencia ambiental de los estudiantes de Comunicación y la incidencia que reciben tanto de los noticieros televisivos del país, así como de la preparación en temas de corte ambiental impartidos en las aulas de la academia periodística. El método investigativo que se aplicó fue mixto, se combinó las técnicas cuantitativas y cualitativas. Este trabajo fue un estudio de tipo exploratoria/descriptiva. En el desarrollo del proyecto se acudió a diversas herramientas de investig ación, tales como: entrevistas a productores y periodistas de televisión nacional, encuestas a estudiantes de la carrera de Comunicación Social de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, Universidad Politécnica Salesiana y de la Universidad de Guayaquil (Facso). Entre los resultados obtenidos se revela que los contenidos ambientales de los noticieros televisivos no inciden en la conciencia ambiental de los estudiantes de Comunicación. Además, la academia aún no consolida en su totalidad la relevancia del periodismo ambiental como materia que debe impartirse al alumnado.