Centro de acogida para jubilados en Machala. - Unda Vaca, Anaís Estefanía (2022)
La propuesta se enfoca en la población de jubilados y pensionistas de la ciudad de Machala, diseñando un Centro de acogida donde puedan desarrollar actividades colectivas placenteras, productivas y de aprendizaje, que los mantengan activos y por ende sanos, mental y físicamente. El programa que posee el proyecto refleja áreas de cuidados de signos vitales, de control general, espacios donde coloquen sus emprendimientos, áreas de recreación fina, gruesa y capacitaciones. El proyecto se acopla a la longitudinalidad y a la vegetación preexistente del terreno, desarrollando el trazo de un eje que demarque el recorrido y a medida que el usuario se introduce a la propuesta va descubriendo nuevos y distintos espacios o volúmenes que acogen el programa y apoyan al usuario a su adecuado desenvolvimiento ya que descubre espacios construidos, naturales y su combinación. Además se propone una doble cubierta que unifique el recorrido, proteja al usuario y por factor climático.