Diseño de una campaña de concientización en contra del Bullying en la Escuela de Educación Básica Ruperto Arteta Montes de la ciudad de Guayaquil. - Medina Salvatierra, Vicente Josué (2016)
El bullying es un problema que afecta al ser humano en todas sus etapas, siendo la etapa de la niñez en la que este mal tiene sus inicios y cuando mayores estragos generan en el individuo. El presente trabajo de titulación se basa en la importancia que tienen los valores morales para e vita r la aparición del bullying en los niños; para esto se hará uso de un manual ‘'antibullying", el cual servirá como medida preventiva, anticipándose a la aparición de la conducta mediante la manipulación de los estímulos que la ocasionan; este manual contendrá ilustraciones de las distintas actividades que se relacionan de una u otra manera con el bullying, para que los niños las imiten, estas imágenes irán acompañadas de rimas educativas que dirigirán al alumno a la realización de actividades positivas que promoverán y reforzarán una conducta que contribuya con el desarrollo integral de los estudiantes y por ende de la comunidad.