Uso de la plataforma Arduino y Simulink para desarrollo de aplicaciones prácticas para instrumentación virtual. - Zambrano Alcívar, Ángel David (2017)
El presente trabajo de titulación hace referencia al tema del USO DE LA PLATAFORMA ARDUINO Y SIMULINK PARA EL DESARROLLO DE APLICACIONES PRACTICAS PARA INSTRUMENTACIÓN VIRTUAL, para lo cual hemos trabajado con MatLab mediante Arduino Simulink basados en prácticas como por ejemplo Modulación PWM con entrada analógicas, encendido de led, lo que nos permite verificar la regulación del led mediante un pulso enviado desde el programa que vamos a utilizar que es Simulink. En este proceso de titulación también hacemos referencia a los tipos de microcontroladores utilizados, el sistema que se desarrolló cuanta con los dispositivos esquemáticos para realizarlos mediantes prácticas en la UCSG. En este trabajo de titulación a llegado experimentar muchos ámbitos y conocimientos prácticas y simulados. La metodología utilizada fue de fuentes bibliográficas y experimentales, las cuales nos permitió analizar los aspectos fundamentales y teóricos acerca al uso de la plataforma Arduino y Simulink para el desarrollo de aplicaciones de la instrumentación virtual. Se ha realizado una descripción general de los fundamentos básicos de la familia de los microcontroladores así también de la plataforma de desarrollo de Arduino IDE. Posteriormente se desarrollaron seis aplicaciones prácticas en la que se integran el diseño de la instrumentación virtual, y su respectiva simulación.