Potestad del estado ecuatoriano para otorgar y revocar visas de residencia temporal. - Ruiz Valencia, Ruth Katherine (2018)
Dentro del presente artículo académico e investigativo, denominado “Potestad del estado ecuatoriano para otorgar y revocar visas de residencia temporal” nos proponemos explicar el proceso para la obtención de una visa de residencia temporal. El objetivo del actual trabajo se basa en conocer los derechos conferidos a los extranjeros, analizando el contenido de la constitución, tratados internacionales y ordenamiento jurídico ecuatoriano. Además, se explicará que es la residencia temporal, así como el significado doctrinario de la soberanía del estado. En el año 2017 entro en vigencia le Ley Orgánica de Movilidad Humana implementando nuevos procesos, estableciendo sanciones y multas, por consiguiente, analizaremos a través de la nueva ley y su reglamento las razones por la cual la autoridad de movilidad humana autoriza o revoca una visa.